منتديات الرائــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
مر حباً بكم في منتدى الدكتور ونتمنى انكم تجدو المفيد
وحاولو زيارتنا دوماً لمدنا بتعليقاتكم المفيدة لنا
وشكراً
الإدارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مكيالك يكال لك به
السبت يونيو 21, 2014 7:01 pm من طرف Administrator

» قصة مؤثرة جداً
السبت يونيو 21, 2014 7:00 pm من طرف Administrator

» إفتح لمعرفة النتيجة
الجمعة يونيو 14, 2013 10:50 am من طرف Administrator

» التعريف بالشيخ محمد سيد حاج
الإثنين مارس 18, 2013 5:11 pm من طرف Administrator

» وفاة فضيلة الشيخ محمد سيد حاج
الإثنين مارس 18, 2013 5:06 pm من طرف Administrator

» قصايد عن البنات روعة
السبت فبراير 09, 2013 11:14 am من طرف زائر

» مضخة صويوم بوتاسيوم
السبت ديسمبر 15, 2012 8:17 am من طرف زائر

» قانو الكل ولا شئ
السبت ديسمبر 15, 2012 8:11 am من طرف زائر

» بعض الامراض ومصطلحاتها
الإثنين نوفمبر 12, 2012 9:56 am من طرف زائر

أبريل 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الجزور الحرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الجزور الحرة

مُساهمة من طرف Administrator في الثلاثاء يوليو 24, 2012 8:50 am


ترتبط العديد من الأمراض منها أمراض القلب والسرطان بزيادة تركيز الجذور الحرة Free Radicals التي تحدث بعض التدهورات في الخلايا.

ولكن ما هي الجذور الحرة؟
الجذور الحرة عبارة عن ذرة أو مجموعة من الذرات تحتوي على إلكترون غير مزدوج على الأقل. وتنتج هذه الجذور طبيعياً من خلال التفاعلات الحيوية داخل الجسم الذي يحاول أن ينظم تركيز هذه الجذور الحرة. ولذلك فإن تواجد هذه الجذور الحرة في الدم بتركيز منخفض هو أمر طبيعي ولكن المشكلة تكمن عندما يزيد تركيز هذه الجذور الحرة.

ومن أسباب زيادة الجذور الحرة:
-المضافات الغذائية كمواد التلوين أو التثبيت أو النكهة.
-الطعام المطهو على درجات حرارة مرتفعة كالأطعمة المقلية.
-الرياضة العنيفة التي تتطلب زيادة في إستهلاك الأوكسجين. ويكمن الحل هنا في إستهلاك كميات مناسبة من مضادات الأكسدة التي تلعب دوراً في الحد من آثار الجذور .
-إستخدام المبيدات والأسمدة الكيميائية.
-العيش في بيئة ملوثة.
-التدخين والتدخين السلبي.

وأخيراً لا يسعنا إلا النصح بزيادة إستخدام مضادات الأكسدة الطبيعية كالفيتامين "ج" والفيتامين "ه" والزنك والسلينيوم التي تتواجد في الشاي الأخضر والخضار والفواكه. كما يمكن إستخدام بعض المركبات مثل ألفا لوبك Alpha-Lipoic والذي يتواجد في الخميرة والسبانخ.

_________________
الإدارة Cool
avatar
Administrator
Admin
Admin

عدد المساهمات : 79
نقاط : 2165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 27
الموقع : sudan

http://mkheder.hisforum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى